BûChe GlacéE Chocolat-Praliné : Une Gourmandise GlacéE Pour Les FêTes

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Vous rêvez d'une bûche glacée chocolat praliné digne des plus grands pâtissiers ? Suivez notre recette facile et épatez vos convives pour les fêtes de fin d'année !

Vous avez toujours eu des déconvenues avec les bûches glacées trop sucrées ou trop complexes à réaliser ? Cette recette est faite pour vous ! Notre bûche glacée allie le fondant du chocolat et le croquant du praliné, pour un délice irrésistible qui ravira petits et grands.

Avec nos conseils étape par étape et nos astuces de chef, vous pourrez réaliser une bûche glacée chocolat praliné maison qui ferait pâlir d'envie les professionnels. Impressionnez vos proches avec ce dessert spectaculaire et savoureux, idéal pour conclure un repas de fête en beauté.

Voici les étapes clés pour réussir votre bûche glacée chocolat praliné :

  • Réalisez un biscuit roulé au chocolat pour la base
  • Préparez une ganache au chocolat onctueuse
  • Concassez des pralines pour apporter du croquant
  • Assemblez la bûche et laissez-la prendre au congélateur
  • Décorez à votre guise avec des copeaux de chocolat ou des noisettes grillées

En suivant ces étapes méticuleusement, vous obtiendrez une bûche glacée chocolat praliné digne d'un grand restaurant, sans vous ruiner ni perdre des heures en cuisine. Faites-nous confiance, vos papilles vous remercieront !

Ingrédients pour la recette de bûche glacée au chocolat et praliné

  • 500 g de chocolat noir
  • 200 g de praliné
  • 500 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre glace
  • 1 génoise
  • 1 moule à bûche

Préparation de la recette de bûche glacée au chocolat et praliné

1. Préparation de la mousse au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Mon expérience personnelle : J'ai préféré utiliser le bain-marie pour faire fondre le chocolat car cela permet de mieux contrôler la température et d'éviter de le brûler.

2. Préparation de la crème chantilly

Monter la crème liquide entière en chantilly ferme. Ajouter progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter.

3. Mélange de la mousse au chocolat et de la crème chantilly

Incorporer délicatement la crème chantilly à la mousse au chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une mousse homogène.

4. Garnissage du moule

Tapisser le moule à bûche de film alimentaire.

Astuce : Cela permettra de démouler la bûche plus facilement.

5. Montage de la bûche glacée

Étaler une couche de mousse au chocolat dans le moule.

Mon expérience personnelle : J'ai utilisé une spatule pour étaler la mousse de manière uniforme.

6. Ajout du praliné

Émietter le praliné. Le répartir sur la mousse au chocolat.

7. Ajout de la génoise

Découper la génoise aux dimensions du moule. La placer sur le praliné.

8. Ajout de la mousse au chocolat restante

Étaler le reste de mousse au chocolat sur la génoise.

9. Lissage de la surface

Lisser la surface de la bûche à l'aide d'une spatule.

10. Congélation de la bûche glacée

Mettre la bûche glacée au congélateur pendant au moins 4 heures.

11. Démoulage et décoration

Démouler la bûche glacée et la décorer selon vos envies.

Image de la recette de bûche glacée au chocolat et praliné

Recette bûche glacée chocolat praliné

Video Recette bûche de noël au chocolat et au praliné - 750g

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